Kaffeewissen

Lexikon rund um Kaffee

Hier finden Sie Begriffe erklärt, die mit Kaffee, seiner Herstellung und der Zubereitung oder auch einfach dem Kaffeegenuss zu tun haben.

  • Alle
  • A
  • M
  • R
A

Arabica

Arabica-Kaffee (Coffea arabica), auch Bergkaffee oder Javakaffee genannt, ist die wirtschaftlich bedeutendste Pflanzenart aus der Gattung Kaffee innerhalb der Familie …

mehr Infos
M

Mahlgrad

Der Mahlgrad ist ein Maß dafür, wie grob oder fein der Kaffee gemahlen ist.

mehr Infos
R

Röstgrad, Röststufe

Röstgrade, Röststufen, Röstungen Insgesamt gibt es 10 Röststufen (Röstgrade).Im deutschen Sprachraum wird in der Regel unter 5 Röstgraden unterschieden (Hell, …

mehr Infos
R

Robusta

Robusta-Kaffee Der Robusta-Kaffee oder Tiefland-Kaffee (wissenschaftl. Coffea canephora) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Kaffee (Coffea). Sie wurde im 19. …

mehr Infos