Aroma
Der Kaffeegeschmack wird durch die spezifischen Aromen charakterisiert. Diese können über die Nase, über die Zunge oder über den Rachenraum wahrgenommen werden. Der Begriff „Aroma“ beschreibt somit die Gesamtheit dieser Wahrnehmungen. Zu den Wahrnehmungen bildet unser Gehirn Assoziationen, wodurch es uns ermöglicht wird, den Geschmack zu charakterisieren und zu identifizieren. Schon in seinem Ursprung […]
Arabica
Arabica-Kaffee Die Arabica (Coffea Arabica) und ihre zahlreichen verschiedenen und vielfältigen Sorten wie auch die Robusta (Coffea canophera) sind zwei von mehr als 120 Kaffeepflanzen-Arten die vorallem für die internationale Kaffeeproduktion von Bedeutung sind. Beide Pflanzenarten stammen aus der Gattung Kaffee innerhalb der Familie der Rötegewächse (Rubiacea). Die Arabica (Coffea arabica), auch Bergkaffee oder Javakaffee […]
AeroPress
AeroPress, ein echter „Allrounder“ unter den Kaffeezubereitern Als ein echter „Allrounder“ unter den Kaffeezubereitern und durch Ihre einfache Konstruktion (nur ein Paar Teile), passt Sie perfekt auch in Ihr Reisegepäck um so auch unterwegs und auf Reisen Ihren Lieblingskaffee zubereiten zu können. Die AeroPress zählt zu den neueren Kaffeezubereitungsarten. Sie ist sozusagen eine manuelle Kaffeemaschinen. […]