Mahlgrad des Kaffees

Der Mahlgrad ist entscheidend, wie sich der Kaffeegeschmack entfalten kann. Je nach Kaffeesorte oder Zubereitungsart (Gerät) kann das variieren.

Für Enthusiasten, die den absolut perfekten Kaffeegenuss möchten, empfehlen wir ganze Bohnen zu bestellen und individuell selbst zu mahlen. Vom Aroma her ist das frische Mahlen zuhause auf jeden Fall am besten.

Wer es einfach mag, kann bei der Bestellung unsere Mahlgrade wählen.
Sie sind für folgende Zubereitungsarten am besten geeignet:

ganze Bohne

  • Kaffee – Vollautomat
  • Espressomaschine, Siebträger
  • Espressokocher,
    Herdkännchen
  • Handfilter
  • Kaffeemaschine
  • AeroPress
  • Goldfilter
  • Clever Dripper
  • Chemex
  • Cold Dripper
  • Stempelkanne
  • French Press
Kaffeezubereitung in der Stempelkanne Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei
  • Bayreuther – Kanne
  • Karlsbader – Kanne
  • Percolator
Kaffeezubereitung in der Karlsbader Kanne Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei