Robusta
Robusta-Kaffee Mehr als 120 Kaffeepflanzen-Arten sind bis heute bekannt. Es sind jedoch nur zwei Arten und ihre zahlreichen verschiedenen Sorten die für die internationale Kaffeeproduktion von Bedeutung sind. Zum einen wäre da die Arabica (Coffea arabica), auch Bergkaffee oder Javakaffee genannt wird und zum anderen ist es die Kaffeepflanzen-Art Robusta (Coffea canophera) die auch für […]
Röstgrad
Röstgrade, Röststufen, Röstungen Insgesamt gibt es 10 Röststufen (Röstgrade).Im deutschen Sprachraum wird in der Regel unter 5 Röstgraden unterschieden (Hell, Mittelhell, Mittel, Mitteldunkel u. Dunkel).In den englischsprachigen Ländern wird meist zwischen 10 Röstgraden unterschieden. Hier sind die 5 Röststufen im deutschsprachigen Raum: Röstgrad 1 Helle Röstung Hellbraun (Light Roast) Cinnamon Roast (Temperatur: 196 °C) Sehr […]