Mahlgrad des Kaffees
Der Mahlgrad ist entscheidend, wie sich der Kaffeegeschmack entfalten kann. Je nach Kaffeesorte oder Zubereitungsart (Gerät) kann das variieren.
Für Enthusiasten, die den absolut perfekten Kaffeegenuss möchten, empfehlen wir ganze Bohnen zu bestellen und individuell selbst zu mahlen. Vom Aroma her ist das frische Mahlen zuhause auf jeden Fall am besten.
Wer es einfach mag, kann bei der Bestellung unsere Mahlgrade wählen.
Sie sind für folgende Zubereitungsarten am besten geeignet:
ganze Bohne
- Kaffee – Vollautomat
fein
- Espressomaschine, Siebträger
mittelfein
- Espressokocher,
Herdkännchen - Tassenaufguß „Aero Press“
mittel
- Handfilter
- Filterkaffee-Maschine
mittelgrob
- Chemex
- Goldfilter
- Clever Dripper
- Cold Dripper
grob
- Stempelkanne,
French Press
sehr grob
- Bayreuther – Kanne
- Karlsbader – Kanne
- Percolator
Noch mehr Informationen, rund um das Thema Kaffee, Kaffeehäuser oder die unterschiedlichen Kaffeezubereitungsarten finden Sie auch in unserem Lexikon.